Порой вдохновенно, а часто небрежно Старые письма

Любовь Сушко
Порой вдохновенно, а часто небрежно
Писала тебе я сквозь годы и веси,
Пока осталась любовь и надежда,
Но ты не ответил забытой невесте.
И все-таки я в суете и тревоге
Брала твою ручку, - бесценный подарок,
И Муза стояла опять на пороге,
Какие-то строки любовью и жаром

Она диктовала, казалось, что снова
Вернешься, ты все позабудешь обиды,
И нас от разлуки спасет только Слово,
Посланье, и мир этот видевший виды
Опомнится, соединив нас внезапно,
Но дни так тянулись в сплошной канители,
А я, засыпая,  мечтала, что завтра,
Все будет, и ты распахнешь еще двери.

Остались лишь письма в шкатулке забытой,
В них столько и радости есть и печали.
А жизнь пролетела в потоке событий,
И вот старичка в парке я повстречала.
Он так удивился, припомнив былое,
Твердил о помолвке, о сне, о свиданье,
- Как жаль, что расстались тогда мы с тобою.
А все твой отец. В запоздалом признанье

Такая печаль безысходности снова,
И спесь, и тоска, и былые обиды,
Остались лишь письма, отметки былого,
И я отвернусь, чувств печальных не выдам,
А мы ведь с тобою почти не знакомы,
Но в душу запал и остался в ней вечно,
Одна я дойду до уютного дома.
И в жизни другой тебя может быть встречу