Скатилась под гору Луна

Николай Мартынов 4
Скатилась под гору Луна,
Темнее стала ночь.
В пустой квартире ты одна
И гонишь скуку прочь.
Вино в бокале и лимон,
Ты смотришь из окна,
И в мыслях только сейчас он,
Ему ты не жена.
Знакомы с ним уже давно,
Годам потерян счёт,
Но от чего-то всё равно
Он замуж не зовёт.
Свободна ты, но он женат
И сердце болью жмёт
И, веришь, он не виноват:
Развод супруга не даёт.
Скатилась под гору Луна,
Тоску ты гонишь прочь,
Любовь ты выпила до дна,
На дне бокала ночь.


28.12.2021.