Шум моря Художник Александр Сулимов

Владимир Котовский
#ПоэтическаяимпровизацияШумморяХудожникАлександрСулимов.
…что ей нужно для счастья?..
Нескромный вопрос.
Но когда есть ответ –
Все вопросы желанны,
И на нах есть тогда
У души её спрос,
Она часто их ждёт,
Как «ушедшие» манны!..

Но она от себя
Никогда не уйдёт, –
Говорить «никогда»
Ей сестра запретила, –
Хоть и вне, как внутри,
Она что-то найдёт,
Как-то раз «на морях»
Ей ракушки хватило!..

Рано утром она –
Ей в ту ночь не спалось –
Вышла к морю одна,
Босиком, как обычно,
Избежать лишних встреч
Ей легко удалось,
Хотя, честно сказать,
Это чуть непривычно…

Замечают её –
Красота такова,
Что никак не пройти,
Но, конечно, без хамства; –
Её красный халат
Не имел рукава,
И загар льнёт к рукам,
В этом солнца упрямство!..

Но с утра, как всегда,
Солнце слишком не жжёт,
И прилив набросал
Всякой всячины разной –
Она верила, что
Сейчас что-то найдёт,
И находке не быть,
Так сказать, безобразной!..

Что за дивная вещь!..
Уф, ракушка, ур-ра!..
Это редкость – рапан, без моллюска «иглянка»!..
И на завтрак, ур-ра, ей пока не пора –
Есть кому ведь спросить: «Где пропала беглянка?..»

Кто он?.. Впрочем – молчок. Следует подождать…
Ведь была в этот раз с ним она не пуглива…
Есть сомнения, есть, но умел убеждать
Вечной песней своей шум морского прилива.
29.01.22 (7.25-7.45)