Полюс вечной мерзлоты

Галина Котенко
Стучат колёса дней на стыках рельсов жизни, -
Проложены они неведомо куда.
На знаки светофоров глядя с укоризной,
Уходят в тупики ночные поезда.

Мудрее становлюсь бессонными ночами,
Как киноленту день минувший просмотрев.
Ложатся рядом, потеснив меня,  печали,
Покинуть дом мой отказавшись наотрез.

Тускнеет блеск созвездий на исходе ночи,
Бесстрастно в душу смотрит бездна с высоты -
Она в меня вошла и уходить не хочет,
Внутри сжимаясь в полюс вечной мерзлоты.

28.01.2022

-
Иллюстрация к стихотворению заимствована на сайте: https://beautypic.ru/road/481-zimniy-put-relsi.html