Мещанская рапсодия

Яков Генн
В мягком кресле время коротаю.
Домосед. Не тянет на простор.
Если только книгу не читаю,
пялюсь в вожделеный монитор.

Часовая по утрам прогулка.
Заодно являюсь в магазин.
Пиво, сыр, тушёнка, йогурт, булка.
И домой. И снова я один.

Не совсем. Встречает на пороге,
предаваясь раничной ходьбе,
котофей - дружбан четвероногий,
требуя внимания к себе.

Провожу, следя за новостями,
день за днём, не склонный к новизне.
Тягощусь нежданными гостями.
Отдыхаю в благотворном сне.

В небесах заоблачных витаю,
лёжа на бесчувственном боку.
И зевая, даже не гадаю,
что ещё случится на веку.