Графоман

Нонна Лойтерштейн
Накатывают мысли
безмолвными волнами,
Немного поразмыслив,
Отобразит словами, 
Пусть незамысловаты,
легко запоминать
И вирши простоваты,
скорее записать:

-В шеренги ровным строем 
созвучными рядами,
И рифмам выбор строгий,
с ритмичными строками,
Катрены пусть, терцеты ...
- тут  выбор есть большой, 
Но к уровню сонета 
стремится всей душой.

Придумает мотивчик,
и строки станут песней-
- Проверка на ритмичность
на много интересней,
Пусть скажут - графоманит,
с желаньем преуспеть
Ритмичными строками
согласен долго петь.
 
И вместе с этой песней
и с основным посылом   
-Сонета мир прелестней,
по тропам сердцу милым, 
Тернистою дорогой,
упрямо вверх ползет,
Набивший шишек много,
мечтатель- рифмоплет.