Ловушка

Инна Раевская
Мой аромат «Тосканской кожи» -
ловушка дремлющей пантеры.
Наполню сладкой, нежной ложью
фужеры.

С плеча срываешь чёрный бархат,
горят огнём четыре руны.
Неуловим, но манок запах
Фортуны.

Груди коснёшься влажной кистью,
макнув в палитру Боттичелли.
Рука тверда, но взгляд неистов
в прицеле.

Мазком широким - ниже, глубже…
Абстрактность стиля, поиск формы.
Вновь основной инстинкт разбужен
условным.

Приняв в чужом пиру похмелье,
вконец теряем чувство меры,
рисуя новое рожденье
Венеры…




Запах пантеры - это действительно «ловушка» для других животных.

«Её ловушка — восхитительный аромат, орудие
смертоносного обольщения. Ее сила — в осторожности и уме.»

Специально погуглила и нашла интересную статью на эту тему…

https://ngasanova.livejournal.com/583076.html

«Тосканская кожа» - название духов.