Сочинить бы песню

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
Сочинить бы песню, с музыкой, конечно,
Для людей, в которой можно рассказать
О любви не грустной, - пламенно-сердечной,
Чтобы с этой песней можно танцевать.

Только, где в жизни мне любовь такую
Средь измен и козней найти у людей,
Чтобы не имела душа ревность злую,
Мук и слёз, печали не было бы в ней.

Разве же бывает у людей живущих
В этом мире сложном, полного страстей,
У имущих, властных, сильных, неимущих
Та любовь, с которой жить им веселей.

Да, конечно,  трудно среди зла, богатства
И измен, лжи людям верить и любить.
Потому-то сложно о любви прекрасной
И душевной, крепкой песню сочинить.

Всё равно когда-то, с музыкой, конечно,
Сочиню я песню для сердец людей
О любви взаимной, страстной, нежной, вечной,
Чтобы шли на танец люди только с ней.
*****