Ангел Васька

Давид Галан
Был скучным, тихим зимний вечер,
Кружил над лесом снегопад.
Я брёл, на муки обеспечен,
И безысходности не рад.
Я брёл один по тропам тёмным —
Спасенья нет из этой тьмы.
А ангел мой котом бездомным
Шагал навстречу средь зимы.
Дрожал, мяукал — мёрзли лапы,
Он, как и я, искал тепла…
Пойдём, — сказал ему — он плакал, —
разделим миску молока.
Разделим этот скучный вечер,
Разделим этот долгий век…
Не плачь, мы раны все залечим.
Ты ангел мой, я человек..

С тех пор живем всё веселее:
Я зимний цвет сменил на краски.
Обнявшись, мы друг друга греем —

Я, человек, и ангел Васька.

_________________
Рисунок автора