Сошлись в Точку все пути...

Альга
Однажды сойдутся в Точку все твои пути,
даже покажется, все подошло к завершению.
И будет больше некому, да и некуда идти,
равно и смысл нет свершать телодвижения.

Тогда по дороге будут собраны все камни,
что щедро так разбрасывал в самопознании,
на четки жизни сам нанизывая дней черепки,
вбирая их до единого фрагменты в сознание.

И в это мгновение вспыхнут Инобытия огни –
чтоб вмиг явилось Вечности благословение!
Жизнь начнется Настоящая: та, что внутри
всегда была реальностью, еще до рождения.

Но с этого момента свои уста навек сомкни:
мистерии Запределья предпочитают уединение!
Лишь промельком иль абрисом на то намекни,
что стало смыслом твоего иного проявления.