Продавщица каштанов

Любовь Сердечная
 Картина "Продавщица каштанов"  Виды Габора



Снова приходит к нам
Зимний волшебный вечер:
Ластится снег к фонарям,
В окнах мерцают свечи.

Чинно гуляет народ,
Важный, немного странный,
Фея одна продаёт
Жареные каштаны.

Пусть не смущает вас
Вид простоватой маски:
Мой-то намётан глаз!
Я-то читала сказки!

Да, замоталась платком,
Да, притворилась бабкой,
Но посмотрите: гном
С остроконечной шапкой

Рядом на лыжах стал
И восхищается ею.
Он-то её узнал!
Фея! Конечно, Фея!

А от каштанов такой,
Запах стоит на свете,
Что потеряли покой
Мама и папа, и дети.

«Милый, исполни каприз:
Детям купи каштанов!»
Слушает старенький фриз
Вальс из кафешантана,

Тихо спускается ночь,
Дремлет собор по соседству…
Папа и сам не прочь
Вспомнить тот вкус из детства.

Детям монетки раздал.
Те подошли, робея.
Младшенький вдруг сказал:
«Дай нам каштанов, Фея!"