Волшебница флейта

Галина Быканова
Флейта у девочки нежно запела…
Дивная мелодия по залу поплыла.
И волшебный голос флейты
Нас позвал куда-то вдаль.
Пред глазами, пусть на миг,
Безмятежный мир возник,
Мир сельской  жизни - пастораль.
Там идиллия земная, там дубравы и луга,
И в тени дубрав, у речки, легло стадо отдыхать.
Вот пастушка молодая на свирели заиграла…
Звонкий  щебет над поляной, мотыльки порхают.
Там над рощей солнце блещет, небеса сияют.
Вот ручей лесной журчит,
Хор цикад журчанью вторит.
Флейта, звуков чаровница, за собой уводит
В мир покоя и весны, в мир цветного лета.
Девочка и флейта...