Из армейского блокнота

Игорь Вятчанников
Автор неизвестен

Я пью за тех, которые со скуки,
Два раза в год солдату письма шлют,
Я пью за тех, которые в разлуке,
Тебе друзьями быть перестают...
И пусть мне тяжело, но стиснув зубы,
Я до краёв наполню свой бокал-
Я пью за тех, которым я не нужен,
Которых я два года защищал...

Записано в армейский блокнот
в 1993 г.