Правда и её свойства

Эрик Булатов
1 - Правда весома в своём значении, в смысле морали и нравственности,
2 - Правда не весома материально, так как, рано или поздно, правда всплывает.

Всплыла вдруг правда как с ней быть?
Уж лучше бы о ней не знали.
Она таилась в тишине,
Но и была не за горами.
А как с ней быть решать лишь ей,
Лишь в правде истина таится.
С предлогом - «Не» сгорает всё,
Она в неправду превратится  …