Огонь России

Магомедова Мадина Рамазановна
 Заходя на мою страницу, прочитав стихи, пожалуйста, оставляйте хотя бы пару слов с оценкой о прочитанном, даже если вам не понравилось. Мне очень интересно ваше мнение.               

В горах и долах мечется метель
и воет, как бездомная волчица.
Звенят под ветром белые кусты
и перекати- поле в темень мчится.

А я, младенец, голый и босой,
иду навстречу сумраку седому,
и, вспомнив о домашнем очаге,
я плачу по оставленному дому.

О, как люблю я жаркий тот огонь!
Огонь, огонь – в нем чистота и сила.
Вот здесь, в метель, мать развела б костер
и всех замерших греться пригласила.

Весь мир стонал от холода и тьмы,
казалось, нет исхода, что ни делай…
Тогда Россия встала, словно мать,
и разожгла костер в пустыне белой.

Каким угрюмым был бы этот мир
без яркого костра! С пути бы сбился
и я, когда б не вышел на огонь,
который мне ночами в холод снился.

Народов многих дети у костра
как братья сели – и согрелись руки,
и отошли уставшие сердца,
застывшие от леденящей муки.

Россия, мать, и я твой сын родной,
и я с тобой увидел свет воочью.
Да здравствует костер, что ты зажгла
в сердцах наших холодною ночью!