Неангажированный стих

Абрамин
Лаванда и роза. И водная гладь.
Шаланды. Понтийское море.
В проёме калитки родимая мать
Стояла в нехитром уборе.

Стояла, мечтала: вот вырастет сын –   
Талантливый, добрый, красивый...
Получит большой государственный чин
И будет счастливый-счастливый.

Но вышло как вышло – досадный просчёт.
Пустая надежда не греет.
Фортуна, хоть тресни, нейдёт и нейдёт –
Другого клиента лелеет.

Проделав судьбой предначертанный путь,
Проплыв через три океана,
Я так и не встретил искомую суть,
Которую выдумал спьяна.

Для многих роскошества жизни важны –   
Дворцы, статуэтки, левретки...
По мне так они вообще не нужны, 
Все эти а-ля этикетки.

Вербальные cтычки, удары под дых,
Затрещины и мордобои
Затмили пикантность страстей половых,      
Сродни наваждению кои.

Давайте отныне друг друга не жрать,
Давайте не драть свои глотки,
Давайте не будем ни рвать ни метать,
Дабы не раскачивать лодки.