Веселинка. Большей частью для детей. 29. 01. 2022

Галина Лебединская
День прозрачный, день погожий
Сердце тихо веселит;
Лучик, ясный и пригожий,
По щекам моим скользит...

Убегая на секунду,
Возвращается опять.
"Зайчик" бегает повсюду:
Светлых бликов — двадцать пять...

И ресниц легко касаясь,
Луч слепИт мои глаза...
Теплотой лицо лаская,
Проливается слеза.

Вдруг взлетает шаловливо
Он под самый потолок,
Замирая терпеливо
На мгновенье, на чутОк...

Этот лучик — веселинка
Для моей живой души.
Он растопит даже льдинки,
Что в груди нехорошИ!