Конвейер

Эмма Гарт-Гараева
Мы пашем, мы работаем, друзья.
Мы крутимся всё рук не покладая,
А это всего лишь ленточная кутерьма -
Конвейерная лента вся земная.

Сегодня ты родился. Завтра ты
Уж правишь ловко самосвалом.
И пусть он детский, всё же ты
В конвейере участвуешь малом.

И вот уж сортируешь ты инфо.,
Что школа строго преподносит.
И пробуешь на вкус, и то, и сё.
Да так, что жизнь тебя выносит…

Выносит на другой поток играя,
Где девочка с косичками, друзья
Тебе любовь и пиво предлагают.
Где ты взрослеешь вскоре не шутя.

И вот уж армия. Поток без страшный.
Всех учит автомат в руках держать
И наблюдать за врАгом с башни.
У бедных учит ни чего не брать.

А дальше поворот крутой, поточный.
Поточной линией в университет
Стремишься в высь взлететь на точный…
На точный курс на госбюджет.

Земная жизнь тебе уже известна.
Профессией ты обладаешь не шутя.
И плавно лента та тебя выносит
В рабочий мир в трудягу воплотя.

И жизнь уже так крутит, что стареешь…
Стареешь ты в глазах любимых, дорогих.
Детей своих ты в школах всё лелеешь.
И помнишь про родителей своих.

Земная жизнь - конвейерная лента.
Мы крутимся, мы учимся, друзья
Не падать духом. Ведь контента
Мы у судьбы найдем всегда.

29.01.22 г.