Вчера запели вдруг синицы

Алевтина Мацонко
Вчера запели вдруг синицы
И я была поражена.
Дзинь, дзинь кругом звучало.
У дерева я замерла.

Да сколько их! И сразу вместе.
Под монотонный стук дождя.
Мне эта песенка синичек
На душу теплотой легла.

Так значит зима отступила.
В последних числах января.
Синички весело мне пели,
Что жизнь по прежнему мила.

29.01.2022.