Трёхстишие 16634. Читая Басё

Вячеслав Цыбулько
16634---21:52, 28.01.22, трёхстишие, читая Басё.
Вновь кашу сварил.
Не открывать же бочку
икры. Пропадёт. *

* - в каком-то смысле захотелось поёрничать по мотивам анекдота. Покупатель спрашивает у продавца о чёрной икре. Тот ему в ответ: "А вы слышали, чтобы кто-то спрашивал её?" Покупатель: "Нет." Продавец: "Так что же... я только из-за вас одного бочку открывать буду?!"