Хамелеон

Серж Конфон 2
Хам еле он, хамелеон,
приспособленец лицемерный,
спешащий в этике манерной
и тем, и этим бить поклон.

Того и этого предаст,
тому и этому угодный,
от недовольства несвободный,
обиды сам себе создаст.

И где невыгодно ему,
всё станет для него плохое.
Терпеньем он не успокоит,
что преждевременно уму.

Всё, что хранилось и звало,
пустым объявит в одночасье.
И бесконечное ненастье
накроет прежнее тепло.