В плену морали

Вячеслав Барсуков
                Готова ехать на салазках, чтобы услышать:
                "Я люблю". Потом, чтоб слышать тишину,
                И млеть, воображая сказки.

Январь на исходе метельный,
И снова север в полусне.
Ещё темно, в миру постельном
Видения пришли ко мне.
Вот белый мрамор обнажённой
Как-будто намертво сражённой.
Как-будто дева бездыханна,
И в сей момент мне не желанна:
Продрог, решил сперва согреться.
И не заметил, как уснул.
Сон страсть мою перечеркнул,
Не дал пожару разгореться...
Запомнилась стылая осень
В тайге среди елей и сосен.

29 января 2022 Х.В.