Моей Танюше

Ирина Мелешина
Постучалось в январе счастье в твою дверь,
открывай не бойся и ему поверь.
Пригласи, как гостя:"- Заходи мой друг!
Посмотри же, сколько, у меня подруг!"

Верочка и Танечка,Ирочка, Любовь,
каждый раз, всех в гости, приглашаешь вновь.
Мы - твои подруги, все твои друзья,
жить без нас на свете, ну - никак нельзя!

Кроме нас, племянница, муж твой Михаил,
твой мужчина суженный, взором покорил.
Сердце сразу ёкнуло:"- Он, моя судьба!
Я, ему, как женщина, думаю... люба!"

Посмотрело счастье в Танины глаза,
улыбнулось светом, чистым, как слеза.
И сказало громко:"- Жить тебе, сто лет!
Добрая душа твоя, светится, как свет!"

Ты, мечтай по больше,брату помогай,
выйти из загула, дай ему, тот чай.
Выпил три глоточка, вспомнил про сестру,
говорил почаще:"- Я вас всех люблю!

Доченька Виктория, внучек мой Давид,
правила общения, принял я, на вид.
Всё переосмыслил, жизнь всего одна,
мне, без вас любимых, она так бедна.

Танечка! Танюшка!Ты меня прости!
Ты, мой Ангел жизни, на моём пути!
Береги минуту. Береги свой час.
Думай о прекрасном, думай о всех нас!"

29.01.2022