Запорошило

Татьяна Кадникова
«Запорошило»  –
чудесное слово!
Будто пушистая шапка,
Обнова!

Помнишь,
Деревья скрипели уныло?
Их убаюкало,
Запорошило…

Кисточкой тронет   
художник белила –
Землю и небо
Запорошило!

Свежести запах,
Душистого мыла.
Девочку с кошкой
Запорошило!

К дому спешу я
По тропочке хрусткой,
Нежным словцом
Очарована русским.