Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы

Андрей Говера
скоротечна, безудержна, интересна,
то туда, то сюда по волнам.
будто долгая-долгая песня,
разносящаяся по сторонам.

в ней сюрпризов огромная куча,
в ней по плану всё - реже всего.
и решает обычно случай,
на всё воля обычно его.

и чем дальше - мой спокойнее нрав,
бунт прошел, кровь кипит и кипит.
подобна сбору диких трав,
или песне поставленной на репит.

стремителен, болен, бескомпромиссен,
сей короткий состав в пути,
без кэшбэков и без комиссий,
на промежуточной бы не сойти...