Певцу Азии

Игорь Муханов
Ты – бегущий поток,
ты – слеза января,
ты глядишь на Восток
как ночная заря.
Всё в тебе пополам,
всё перечит в тебе
планомерным огням,
осторожной судьбе.
Встань. Умойся росой
равнодушных равнин
и с улыбкою спой
свой обещанный гимн.