И выходили на рассвете

Андрей Кучумов
Казалось, что замшели нравы,
Творящие всё при дворе,
Не выдержат волнений, бунтов,
Похоронив их в октябре.
Но с каждой сменою формаций
Лишь укреплялся царский трон.
Пришедший новый повелитель
Монархом становился он.
Опору власти, мощь и силу
В опричнине он находил.
И прозябала Русь по миру,
Но заговор всё подкосил.
Внутри интриги и желанье
Возвыситься среди других,
И вызывали осознанье -
Абсолютизм удел глухих.
А начиналось всё с окраин,
Общипав их, как курицу,
Пенсионеры возмущались,
Проголосовав вслепую.
И офицеры поддержали,
Жандарм коробил имя, честь.
Предприниматель задыхался,
Поборов столько, что не счесть.
Короновирус не помеха,
Его придумали враги.
И выходили на рассвете,
Увидеть первые лучи.

   24.01.22.    14:08