Эдмунд Спенсер Amoretti. Сонет 3

Николай Николаевич Тимохин
Эдмунд Спенсер
            Amoretti.
             Сонет 3
Лишь только восхищаюсь красотой,
Которая достойна похвалы,
Свет от нее особый, непростой
И теплые лучи его милы.

И яркостью своей не тяжелы,
Но больше не могу смотреть на них.
Как будто опасаюсь я стрелы,
Когда живу среди людей чужих.

Достаточно им добрых слов моих,
И мыслями они удивлены.
Мое перо писало этот стих,
Тем, кто в душе покоя лишены.

Когда я создаю свои творенья,
То остроумным быть мое спасенье.   
                2022