Зима

Елена Синдякова
Пышные ветки раскинула ель,
В снежных мехах - красавица!
Стайка пернатых лесных снегирей
Грудками красными хвалятся.

В ярком раскрасе пылают самцы,
Чуть посветлее - самочки.
И у тебя от морозной зимы,
На щечках алеют ямочки.

Длинные косы под теплым платком,
Руки укутаны в варежки.
Иней ресницы покрыл серебром,
Нежно касаясь краешек.

Зимняя сказка, полозья шуршат,
Заячьи всюду тропиночки.
Радостью вспыхнул восторженный взгляд,
Словно на солнце снежиночки.

29.01.2022
Елена Синдякова