В объятьях Омикрона

Виктор Грабарев
В объятьях цепких Омикрона
Душа металась средь огня,
Моля с постельного амвона
Святых вступиться за себя.

Симптомы хвори бушевали,
Стремясь сломать поникший тлен,
И рвали связки и суставы,
Круша союз аорт и вен.

Раскаты в доме гласных кашля
Гремят за бронью их дверей
И вторит им злодеев чаща
Ударом жара батарей.

Орда пилюль и препаратов
Форпост вкруг тлена возвела
И с зорь рассветных до закатов
Стоит на страже, как скала.

Коварный вирус форт обходит
И жизнь намерен поразить.
Бойницы новые возводит
И жжёт огнём живую нить.

Иммунный отклик суетится,
Возводит спешно главный форт
И сердцу позволяет биться
В осаде зла враждебных рот.

Сосуды тлена вновь воспряли
И миги жизни донесли
До  всех конечностей и дале -
До мест обители души.

Сломались копья Омикрона
О стойкость тлена в тяжкий час
И змия страшного горгона
Ушла, оставив боли глас.