На перроне

Лариса Павлович
1. Вокзал вечерний снегом заметает,
И поезд в дальний путь меня умчит,
Теперь уже никто не провожает,
Лишь только снег вдогонку полетит.

2. Мне этот город дорог и не дорог,
Печаль моя, как чистый снег, светла,
Прощай, мой близкий и далекий город,
Взгляни в последний раз из-за стекла!..

3. Я пред тобою словно виновата,
Под снегом стынут зимние сады,
Прости, что нет дороги мне обратно,
Пусть заметет метель мои следы!

4. И, вздрогнув, заструится поезд в вечность,
Дорогам безвозвратным нет конца,
Лишь остается боль и человечность
Как будто верный сторож у крыльца!