Лемнос

Аркадий Пасман
На чёрных скалах чёрный лёд,
И черный флаг над Чёрным морем.
И мы уже который год
Живем надеждою и горем.
Нас поднимает зов трубы,
И мы встаём безмолвным строем,
Седые пасынки судьбы,
Всё потерявшие герои…
Осколок греческой земли
Наверно, нам могилой станет,
Проходят мимо корабли,
И вряд ли хоть один пристанет.
Нет ни Отечества, ни сил,
Нет ни желаний, ни дороги,
Видать Господь о нас забыл,
Как позабыли мы о Боге…
Нам не придёт из дому весть,
Его давно уже не стало,
Всё – тлен, осталась только Честь,
И этого не так уж мало…
Пока мы живы – мы в строю,
А позовёт – без промедленья
Умрём, за Родину свою!
И это будет возвращеньем (зачёркнуто)
И это будет одоленьем (зачеркнуто)
И это будет искупленьем.