Кина не будет

Вячеслав Зажигин
Кина не будет - погасили свет,
Не врубят долго - фазы, вроде, нет,
Ворчит без детектива старый дед,
Досмотрит завтра сериальный бред.

Но завтра нам отключат Интернет,
Мы новости узнаем из газет.

А новости - что враг на нас напал,
В ответ применим мы какой-нибудь напалм,
И от врага останется зола...

Неправда! Грянет сеча люта, зла.

Кина не будет у тебя, страна,
Со всех сторон сгущается война.

Страшиться боя нечего - того,
Когда нас десять против одного,
А ежели совсем наоборот -
Вот тут недоумение берёт.

Кина не будет, а затем - вина,
Вдруг сделается не до домина...
Продуктов тоже нам не завезут.
'Пускай друг друга - скажут - сволочи, грызут!"

И опыта сражений у нас нет,
Разнежился откормленный народ.
Москву и Питер не бомбили много лет.
А завтра, глядь - до этого дойдёт...

Война покончит с нами, как с людьми,
Уйми, страна, амбиции, уйми!
Верни всё, что награбила, верни!
Ведь не вернёшься ты с войны - пойми!

Жить станет лучше, жить станет веселей.
Скучать отцы нам, точно, не дадут.
Буханка хлеба будет в тысячу рублей,
Тарифы на дыхание введут...

Ещё воюя, ощутишь, страна,
Что ты осталась против всех - одна.
Пройдёт немного месяцев - не лет -
И - что кина? Самой тебя уж нет...

Удел воякам незавидный дан:
Взамен одной возникнет много стран.

Не лезь с войной в чужие города,
Не то - кина не будет никогда.