Еще на немного продлиться

Николай Рекубратский
Еще на немного продлиться
Как елка не сыпется до
Пока Новый год повторится
И тянется длинное до

Скрипящей незапертой двери
Чтоб выйти в мороз без пальто
Сугробы ботинками мерить
И воду вливать в решето

Ты все бесполезные действа
Полюбишь тогда лишь за то
Что нет в них ни грана злодейства
Как в добром фруктовом лото

Там яблочко к яблочку ложат
Там желтая лампа не спит
Там складывают не итожа
Там тайная гордость горит

По клеткам клеёнки потертой
По шахматным клеткам коней
По каплям густой перетёрки
По камешкам белым верней

Добраться туда по приметам
По метам пока не изжил
Ты жилистых тропочек лета
Осенних печальных могил