Достучаться до души

Лариса Ерохина
Людям, изменившим мир...


Мы часто в унынии плачем, страдаем,
И жизни, порою, не замечаем.
А жизнь – это самая классная штука!
Она - не халява, она не наука,
Она: вдохновенье, наитие, парение,
В котором рождается стихотворение,
В котором звучат музыкальные звуки,
И чьи-то любимые тёплые руки
Спасают от горя, вражды и несчастий,
И сердце, разорванное на части,
Вновь соберут и любовью отмоют,
И мир удивительный взору откроют,
Тот мир, где одно лишь простое мгновение -
Как светлая радость благословения…

А мы всё спешим и не замечаем,
Что дни, как сквозь пальцы песок – утекают…
И спросим: а кто же в ответе за это?
И не получаем от жизни ответа.

И только в конце земного пути
Нас начинает штормить и трясти:
Не сделал, не смог,
От любви отказался,
В желаньях души сам себе не признался,

Мы душу закрыли на десять замков,
Печатью скрепили на десять веков.
И достучаться подчас до души
Не надо совсем, не хотим, не спешим.

Но есть в этом мире особые люди,
Они преподносят нам душу на блюде.
Они говорят: вот Душа, а вот Жизнь,
Не предавай их!
           За руку держись,
И мы по вселенным с тобою пойдём,
И смысл бесконечности жизни найдём.

И эти особые странные люди
Вдруг словно от долгого сна нас разбудят.
И эти чудесные светлые люди
В итоге нам счастье приносят на блюде:
Отбросив от нас скудной жизни гроши,
Смогли достучаться до нашей души….