За окном снегири...

Тамара Гриценко
За окном снегири – красногрудые птицы,
Покружив над избой, приземлились на куст.
Припасенные щедрой рябиной гостинцы,
С оживлением пробовать стали на вкус.

За окном снегири на заснеженных ветках:
Красно - алый рубин и холодный хрусталь.
Серебром благородным блестит, как монетка,
Занесенная снегом безбрежная даль.

За окном снегири – умиленье и нега…
Волшебство налицо русской зимней поры.
Как невесты дома в полушалках из снега,
Да на солнце горят облепих «янтари".

За окном снегири - нет прекрасней на свете
Милой стайки пернатых, устроивших пир.
Берегите, земляне, покой на планете,
Чтоб лететь под окно не боялся снегирь.
29.01.2022