Кому ты принадлежишь?

Елена Долинная
Ты вновь на краю стоишь,
Где небо коснулось крыш.
Ты сам от себя бежишь.
Кому ты принадлежишь?..

Ты ждёшь, что придёт рассвет:
От "завтра" ты ждёшь ответ,
Но снова ответа нет.
Ты ждёшь его столько лет...

Ты сам себя не постиг.
Твой голос в тебе затих -
Ты ищешь себя в других.
Ты ищешь у прозы - стих.

Быть может, ты сам не свой:
Невольник, а не герой?
Быть может, окончить бой
И так обрести покой?

Твой ход: ты куда идёшь?
На что твой маяк похож?
Не медли, иди, ну что ж,
Решение - словно нож!

Решение - словно яд
Отправить способно в ад,
А может тебя спасти  -
Поймать или отпустить.

Ты вновь на краю стоишь,
Где небо коснулось крыш.
Однажды ты сам решишь,
Кому ты принадлежишь.