Как много ты влюблялся и любил, поэт...

Дударев Валерий 2
Как много ты влюблялся и любил, поэт,
Своих любимых обожествляя !
В них, лучшее от мира находя,
И видеть лучше их желая .

Высокие и вдохновенные мечты
Дух прозы жизни навсегда хотел развеять,
Но искренности чувств, их высоты
Ты не терял, им вдохновенно верил.

За благородство черт и ум любил одних,
И  свежесть с красотой в других тебя пленяла.
Ты жил , чтоб петь, судить , любить, -
С любовью сердце оставляя .