В ус не дуть

Игорь Шевчук
            Из книги "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Гражданин солидной стати
Грезил об аэростате.
Но была у гражданина
Толщиною с дуб штанина.

Капитан аэросудна
Толстяка ободрил:
                - Чудно!
Где-то ваш солидный вес
Мог бы вызывать интерес.
Скажем,
            в цирке на весах,
Если взвеситься в трусах.
Нам же на аэростате
Перегруз такой не кстати.

Впрочем, есть одна идея!
Не видал еще нигде я
Средь людей такого сходства
С образцами судоходства.

При такой аэро-стати
Смысла нет в аэростате.
Бок пузат ваш и толстат -
Чем вы не аэростат?

Все в наличии для старта:
Вот вам компас,
                вот вам карта!
Глубже вдох!
             Подпрыг –
                и в путь
Дальше можно
             В УС НЕ ДУТЬ!

Можете хоть год порхать.
Главное - не выдыхать!!!