Ты пришла из мира звуков...

Дударев Валерий 2
Ты пришла из мира звуков,
Из той жизни, где не знаешь о печали.
Как предчувствие разлуки
Звуки музыки звучали.

Ты на школьном пианино вальс играла,
Старом, ненастроенном, потёртом,
С трепетом и нежностью звучали
Старые, давно знакомые аккорды .

Пела в них любовь Бетховена и сила Баха,
Нежность Моцарта и красота Шопена, -
Чувств симфония без горести и страха,
Для тебя вся маленькая сцена .

Остались где-то звуки музыки беспечной,
Уверенность, что всё сумеешь обрести,
Не школьная задача с жизнью встреча,-
Так много изменилось на твоём пути.

Как будто наставление другое
Преподнести хотели небеса.
Прошли года, и она стала не такою
Как ожидала её гордая краса.

Первая любовь живёт ещё в душе моей,
И несбыточность надежд невозвратимых,
Ты не изменилась с прошлых дней
Когда была для меня любимой .

Ты осталась музыкой, звучащей далеко,
Между нами пролегла безмерность расставания .
Нам не встретиться уже, но нелегко
Памяти с тобою не искать свидания .

P. S.

Ты мне приснилась как цветущий сад
И от тебя не отвести мне взгляда,
Был белым подвенечный твой наряд,
А может белоснежным, как зимы прохлада.

И что-то я хотел тебе сказать,
Но слов не находил, не ожидал ответа.
Как будто знали мы, что можно заново начать,
То, что прошло и затерялось где-то.