Когда освободится от ненужных мыслей даль...

Дударев Валерий 2
Когда освободится от ненужных мыслей даль,
С глаз упадёт всё наносное как вуаль,
Поймёшь как жизни коротка мистерия.
Есть в женщине та магия любви,
Что негодяя и романтика к себе манит,
И одинаковою кажется их чувств материя .

Что нам осталось от признаний серенад и их времён ?
Претенциозных трубадуров не узнаем мы имён
И их любимых имена мы не найдём, -
Их скрыла бездна лет и вернуть теперь уже.
Но можно отыскать стихи и песни их,
В которых не жалели сил своих.
И в эти чувства почему-то верю я .

И что оставит время памятью о нас?
Ты можешь полюбить того,кто любит без прикрас, -
В котором эгоизма нет и лицемерия,
Того, кто каждый раз тебя с волненьем ждёт,
И с этою любовью он живёт.
Но больше к эгоизму и обману у тебя доверия.

Он любит только лишь тебя одну,
А ты у глупого вопроса навсегда в плену:
Достойна ли любовь его тебя? -
В нём столько недоверия.
Так спрашивают только не любя, -
Когда-нибуть она поймёт тебя
Найдёт ответ её в любовь неверие .

Сейчас есть всё. И в праве ты сказать:
"Я не люблю тебя. Я не твоя ".
Даже из болезненного самолюбия :
«Это - ты . Это - я.»

Сейчас меня прими в своей душе, и я пойму,
Что стала частью ты меня, душой моею,
В твоей душе я много места не займу,
Ты станешь навсегда душой  моею.