Карантин

Борис Орлов Сакс
Черт и ангел взяли весы.
Разделили мир на две полосы.
Чья возьмет? Весело им!
Как себя вести, когда в семье карантин.

Для примера простая семья.
Муж, жена, дети, теща-змея.
Все на старте. Выход один.
Надо пережить карантин.

Первый день, вообще ерунда.
Телевизор, пиво, еда.
Так же как в выходной.
Разнице не видно тут совсем никакой.

Не забыли? Ангел и черт.
В чем-то жопа, в чем-то комфорт.
Сколько, блин нароют вакцин.
Столько дней пройдет карантин.

Третий день, ни так и ни сяк.
Закричал «Спаси» по-русски, в клетке хомяк.
Детям кайф в карантин.
Из качалке-кресла сделан трамплин.

Вот седьмые сутки пошли.
Папа где-то нарыл конопли.
Мало видно дури своей.
Будет карантин веселей.

В доме чисто будто музей.
Теща в мыле все десять дней.
Пять домашних голодных скотин.
Не дают скучать на долго ей в карантин.

Покрывает тело жирок.
Муж похож на большой колобок.
У жены лицо без морщин
Все благодаря тому, что есть карантин.

Дети взрослым вынесли мозг.
Друг на друга у них токсикоз.
И вопрос лишь один,
Как же пережить быстрее им карантин.

Посмотрели вместе кино,
Раз пятнадцать, не помогло.
Разожгли блин... Камин.
Можно и шашлык заделать, раз карантин.

Две недели! Страшно сказать!
В лексиконе одна «Ваша мать»!
Сколько ждать тех вакцин?
Каждый день он как последний. КАРАНТИН!!

Чёрт и Ангел? Весело Вам?
Наблюдать карантин по домам.
Ждете край, чья возьмет?
День последний карантинный, встретит народ.