Пусть повесть о Ромео и Джульетте...

Дударев Валерий 2
Пусть повесть о Ромео и Джульетте
Останется печальнейшей на свете,
И изживет свои события сюжет
Действительный утратив смысл за много лет.

Слова останутся всё так же чувственны. Как странно.
Страдание и радость состоят из тех же слов.
Вступая в мир, встречаешь неустанно
Трагедии, комедии и драмы слов .

Как красоту не оценить и не понять?
Все ищешь воплощений красоты, и хочешь что -то :
Красивых слов, событий и любви, как оправдание чего-то,-
Того зачем живёшь, за что не жаль себя отдать.
Под звёздным небом май всё будет веткой трепетать.

Рождать слова и строки как признание письма,
В котором откровение не спрашивает:
Надо ли сказать? И сказано всё так ли?
Я их читал , как ты читала,
И видел в них не только сцены из спектакля:

" Я так тебя ждала, когда ещё любви не зная
Молилась, чтобы Бог тебя хранил.
Пусть разлучают обстоятельства, но верность сохраняют
Те чувства, о которых говорил ".

Как часто безответная любовь
Рождает больше настоящих чувств у человека,
Но пусть она взаимной будет вновь и вновь,
Чтоб не страдали вы, не разлучали обстоятельства навеки .

Когда ты хочешь быть счастливым - то сейчас им будь.
Печали их и беды только в подтверждение
Словам последним: «Это был прекрасный путь,
Которому не будет продолжения.»