И целоваться

Марианна Боровкова
Едва последний снег начнётся,
Пейзаж за окнами качнётся,
Дубрава  сон с себя стряхнёт,
С квартиры съёмной съедет вьюга,
И, шумно радуясь друг другу,
Скворцы отпразднуют прилёт.

И мы, доверившись приметам,
Наполнимся теплом и светом,
Попутным ветром и огнём.
Над полем синева и нега,
И нет надёжней оберега,
Чем перезимовать  вдвоём:

Перетерпеть оцепененье
И насекомых, и растений,
И прочих мыслящих существ.
День простоять, ночь продержаться,
И целоваться, целоваться,
Как будто в первый раз вообще.