Мечты и будни

Алик Кабанов
Разбилась надежда
Совсем как кувшин,
Я, старый невежда,
Спускаюсь с вершин
Надежд и желаний,
Иду по земле,
А книга мечтаний
Лежит на столе.

В ней много валяется
Разных чудес,
Нам часто мечтается
Повода без...
Но хватит мечтать,
Солнце встало. Ура!
Нам надо вставать,
На работу пора.

А вечером снова,
Устав от работ,
Заснём и иного
Мечта принесёт.
И серости буден
Закатятся вдаль...
В мечту путь не труден...
Проснуться - печаль.

28.01.2022