Мой романтизм был бессознательным в те годы...

Дударев Валерий 2
Мой романтизм был бессознательным в те годы,
И места не было во мне суровой мысли.
Я в глубь себя как в даль небес глядел,
О счастье и любви возвышенных, высоких пел .

Мой светлый миф который я готов возобновить,
Но вновь заботы отдалят его, и понимаю,
Что мысль его я не сумею в жизнь вложить,
Ведь так не часто в постоянстве дней её встречаю.

Ему любовь и молодость небесной высотой дана,
Смерть для него - и почести и звания,
Любовь его - источник действий, и она, -
Путей своих и нового искание .

И если оказался ты на перепутье,
Где погубить себя и расточить не трудно,
Метаться в поисках и с высотой души идти
Намного лучше чем совсем не знать пути .

На перепутье, в поисках пути -
Метания на сердце и в сомнениях тревога.
Прислушайся к себе чтобы себя найти,
И ощути безмерность жизни, -
Это очень много .