Как правильно

Большаков Алексей
Развод. Простая гражданская процедура при неверном к ней
отношении превращается в драму, в форму боевых действий
на всех возможных фронтах.  Гордыня берёт верх над всем в
человеке.  А нужно всего лишь разработать типовой обряд.

Типовой обряд развода должен перекликаться со свадебным,
быть по порядку зеркальным ему. Ну что-то примерно такое:
- последняя брачная ночь разводящихся,
- праздничный выезд к ЗАГСу,
- свидетели развода, дама у мужа, мужчина у жены,
- последний брачный поцелуй, снятие колец,
- раздача дорогих подарков родным и близким,
- застолье с играми, песнями и танцами.

Папка 24-5 - 39