Солнечный сошник, пробороздив небесные поля, исчез

Дударев Валерий 2
Солнечный сошник, пробороздив небесные поля, исчез.
Столько Сущего вобравшие распахнутые дали.
Вашею свободой и раздольем этих мест,
Заселил бы души, что свободы сроду не видали .

Дремлет купины безмолвный куст.
Нежных сумерек говор , певучие речи
Я услышать хотел бы сейчас, в этот вечер,
Как предания старые, и не сходящие с уст.

Но давно в тишине с колокольчиком звонким
Не разносится песня над полем крылато,
И малиновых рощ и полей перезвоны
Не наводят нам дум как бывало когда - то.

Может верю напрасно и себя только тешу,
Глядя в синь озёр, и видя далей лик, -
Что не только свободой просторы мне сердце утешат.
Или может неправду глаголет  язык ?

В них мечта живёт и ожиданье счастья
С верой в то, что не напрасно жизнь дана.
И к просторам этим  навсегда причастна, -
Без ответа не останется  она.

Повторяют истину простую,
Внемлют Богу, и напоминают нам,
Что молитвою живёт душа, и в ночь такую
На душе молитвою звучит  просторов храм .