Бесприданница

Картавцева Инесса
Сшила мама мне
Платье! К той весне...
Кружева везде-везде
Белое как снег!

А люблю ли я?
Мамочка моя!
В голубую даль,
Ты не провожай...

И жених стоял,
У порога ждал
Ночью не спала…
Утром он встречал...

Тихо-тихо дочь,
Гони мысли прочь,
Я хочу, тебе любви
 Внуков мне роди...

Он умен, красив
Будет он счастлив!
Время в миг  пройдет
Сердце зацветёт!

Снова цветет сад!
Словно год назад!
Писем нет и нет,
На столе букет!

Тихо, свет горит!
Мамочка сидит,
В полной тишине,
Лист лежит в письме:

"Жених сильно ревновал
И чуть сил не рассчитал!
Был он счастлив,а я нет,
А ребенку восемь лет...

Шила мама мне...
Платье, к той весне!
Не надела б платье я,
И была б жива!