Боялся я увидеть сожаление в лице...

Дударев Валерий 2
Боялся я увидеть сожаление  в лице, -
О прошлом сожалеть той запоздалой мыслью,
Которая приходит слишком поздно.
Плоды её напрасны, часто жалки,
И обратиться не хотят в забвенье.

«Приди не запоздалой мыслью, чувство светлое,
Не в облике печали, сожаления и скорби,-
С лицом и в плоти, за меня молись,
Я ж буду за тебя благословлять судьбу» .

Порой не знал себе я утешения, -
Искал я жизни полноту, источник вдохновения,
Как ищут в скалах, там, где нет воды
Живительную влагу и прохладу возрождения,
Жизнь порождающую, - символ жизни .

Я злился. Злость была как следствие потерь и неудач;
И тяготила холодность как следствие бессилия.
В себе мне разорвать хотелось мира неприязнь,
И обстоятельств сбросить тяжесть непосильную.

И может виноват был иногда, - повинен в том,
Что любил я безрассудно в молодости лет
Так любил, как никогда потом
Молодых евреек, в возрасте невест.
И доказать любовь свою хотел, -
Был безрассудно-нагл, напорист, смел.

Вот и теперь, когда она со мной,
Юна и хороша собой -
Когда толпа колышется под музыку рождественского сна, -
Весельем не рисованным она озарена .

Я повторяю, как когда-то повторял:
Прислушайся к словам имен - Валерий, Аня.
Они звучат неразделимо словно в Библии слова,
И повторяются легко как будто сами .

Так взгляд подняв, в последних числах декабря
Увидишь в высоте над облаками,
На небе звёзды Рождества горят,-
Они теперь останутся всегда такими с нами .

" На небе слава, мир на земле, благоговенье в нас » -
Звучит как откровение их музыка сейчас.
И хочется сказать: пусть Рождества исполнятся слова,
И не закончатся такие вечера .

Когда в тебе любви и вдохновенья столько!
Проходит всё, но вечной музыкой они останутся, постольку,
Ты чувствуешь - сейчас живёшь .